梅肉エキスは家庭の常備薬として昔からなじみの深いものでした。
人間に良いなら豚にも良いだろう。
試行錯誤の末、青梅と黒砂糖を混ぜてつけ込み、一年間ほど発効させたエキスを開発し、
豚に食べさせました。
その結果、ストレスの少ない豚が育ちました。
抗生物質を使っていないので安全でしかも非常に味が良いのです。
実際に口にして頂いた方々からは非常に好評で、肉からのドリップ(汁)が少なく、
肉質を調べてみるとPHが高くアルカリ性に近いため甘みがあること、
脂肪融点が高くなって歯切れや舌触りがよく、脂肪そのものもクセがない、
また血中のコレステロールを減らし脳の活性化に役立つリノレン酸が普通の肉より多い、
といった特徴があります。
肉本来のうまみを引き出すために塩コショウで食べられるのをお勧めします。